DIA DE SONHO

Passei sonhos no rosto de manhã,

E escovei os dentes com sorriso

Penteei os cabelos com o friso

Do sol e meu bom dia fiz de lã.

Às ruas, eu ouvi bela cancã

Saudar-me ao portal do paraíso

Onde ingressei num jeito indeciso

De ver Deus num velhinho em roupa vã.

No dia inteiro, o suor vindo ao rosto

Era a esperança e tinha o mesmo gosto

Do café que tomara cedo em casa.

E vindo a noite vi a funda ruga

Largar-se de minha alma, sempre em fuga,

Antes de Deus manter-me sob a asa.