"DOIS SONETOS de PRESENTE pelo DIA das CRIANÇAS"

"PRIMEIRO AMOR - I”

E já que hoje é o Dia da Criança

De presente, lhes trago por inteiro

A saudade de meu amor primeiro

A ternura guardada de lembrança

Escondia os cabelos numa trança

Que a deixava ainda mais faceira

Disfarçava em infante brincadeira

A vontade – que jamais descansa

Até que um dia a sós, se deu o azo

E toquei seus seios, por acaso

Meticulosamente, preparado

E desculpei-me logo, em segredo

E via em seus olhos, tanto medo

E desejo, com ele, misturado...

"PRIMEIRO AMOR - II”

Que não podia ao certo divisá-los

E nem os retirar de minha mente

E foram, como sonhos, pelos ralos

Do tempo que passou tão de repente

Tão veloz que a vida nele engessa

O sonho que eu nutri para o futuro

Que depois morreu como promessa

Indigente, e insepulto num munturo

Num canto do passado, sob o muro

Onde guardo, à chaves, no seguro

E resgato, às vezes, as lembranças

Do ingênuo passado, e tão bonito

E lhes ofereço, agora, qual pirulito

De presente, no Dia das Crianças...

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 12/10/2018
Reeditado em 12/10/2018
Código do texto: T6474214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.