ME TIRE FORA DESSA

- Me tire fora dessa, irei a Deus

Pedir, caso Ele tente dar-me à terra

De novo, o palco humano, onde erra

Julgando o filho pelos erros seus.

- Os erros teus, meu filho, são os meus

Que te criei à imagem que encerra

A face sob a qual não se descerra

O espírito não posto aos traços teus.

Fiz Eva, a cobra e mais: não dei juízo

Ao homem que agiu de improviso

Na tentação oculta na parreira.

Um pai bondoso isso há de dizer

E assumir a culpa e não fazer

Que o filho pague por sua besteira.