MAR, CONJUGAÇÃO DA VIDA

Quem bem conjuga o mar, verbo sem tempo,

Anunciado dentro do espírito,

Entende as águas, pondo olhos no rito

Que faz da vida mais que um passatempo.

Não é prisão em si no espaço-tempo

O corpo; nem sonhar é um delito

Da mente do que em grau mais infinito

Contempla a si sem ver um contratempo.

Quem harmoniza o mar na ação do verbo,

Não vive a vida olhando pelo avesso,

Se escrito na água viu o mais soberbo

E acabado exemplo de um verso:

O encadear do fim sempre a um começo

É o que fazer da vida no universo.