EM CORES VIVAS

De uma paleta rara às mãos de Deus

Veio o traçado belo de teu rosto

Que sobre o corpo esbelto ali foi posto

De amostra do que em cores há nos céus.

Fitas de ouro descem pelo rosto

E azuis brilhantes ornam os camafeus

Dos olhos e alvas nuvens são os véus

Dos dentes em marfim do rir-se em gosto.

Das borboletas Deus tirou das asas

O colorido e, dando aos lábios brasas,

Pintou a boca tal o sol ardente.

Do rosto tiro as cores que o mais

Deus pintou, mas a mim não fez capaz

De ver senão pintado em minha mente.