SAUDADE

Podíamos saber um pouco mais

Sobre a saudade, estranho sentimento,

Que havia de chegar, nalgum momento,

Quando um de nós ficasse para trás.

Talvez, sabendo, fosse até capaz

De nunca ter havido rompimento,

Porque amar sem ter é sofrimento

Que só traz gozo ao louco contumaz.

Mas loucos, também, fôramos amando,

As convenções, até, desafiando,

Longe do mundo e todas suas crenças.

Podíamos saber... Quem sabe ao menos

Que dentro da saudade são pequenos

Os erros, mas as culpas são imensas.