SONETO AO SOL

O mesmo sol que dá sentido à vida

E cobre de esplendor a natureza,

A queimar no deserto com dureza,

A existência deixa combalida.

O sol, então, em sua árdua lida,

A explodir em raios de beleza,

Destrói com toda a sua morbideza

A pedra, se ao relento é colhida.

A onda de calor que longe acerta

A terra simboliza o alerta

A todos que lhe sentem ao redor.

E qualquer animal vivo pressente

Esse poder mortal, apenas, gente

O desafia e morre de calor.