TELA

Na tela escura um traço

Desenha a noite caída

E o pintor nessa lida

Dá forma e cor ao espaço.

Os sonhos são o regaço

Da inspiração e a querida

Mulher que espreita à saída

Da mente sai do mormaço.

Em preto e branco a mais bela

De qualquer uma aquarela

Que alguém jamais desenhou

Surge no quadro da noite,

Quando o poeta no açoite

Dos versos pinta o amor.