GRANDEZAS

O que não teve começo,

Também, jamais terá fim.

É deste modo que meço

O amor saído de mim.

Se expande até que esqueço

Que pedacinhos assim

Passam além do universo,

Nunca encontrando confim.

Tanta grandeza, reparo,

De outra tem talhe raro,

Mas não as faço rivais.

Uma não é a maior

E nem a outra, menor:

- Deus e Amor são iguais.