DOR DE ALMA

Hoje tenho dores, mas é mais dor na alma

Que outra coisa qualquer, dor deste mundo

Tão desarreigado, onde o que falta é calma

Ao homem empreendedor e assaz fecundo.

E a dor é mais dor tamanha, quando vejo,

Atónito, que o ser humano não aprende,

Com os erros do passado, por isso prevejo,

Que um homem sem paz, jamais se rende.

Tudo me dói, nada me conforta ou conforma…

Nem as crianças, que já não sabem brincar,

Nem o ancião, que a jovem já não torna.

Ah, dêem-me um remédio qualquer, tudo é

Melhor a esta dor, que ora sinto a deslizar,

Por mim abaixo, como que fazendo finca pé.

Jorge Humberto

06/09/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 10/09/2007
Código do texto: T646269