FLOR DE CHEIRO

Tu hás de ser eterna flor de cheiro

E teu aroma, mesmo tão distante,

Hei de senti-lo como o calmante

Que me serena a alma e o corpo inteiro.

E diferente às flores de canteiro

Que murcham logo, um dia adiante,

Relembrarei de ti no exato instante

Em que à luz sorriste por primeiro.

O cheiro é o do dia que amanhece,

O do orvalho lá do céu que desce,

O de raio de sol sobre a campina.

O cheiro dessa flor que a tudo cheira,

Mas que outro não dá a terra inteira,

É o cheiro de teu corpo de menina.