Desapegar... [Soneto desapego]

Desapegar...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 26/setembro/2018 – 11h: 14min.

Não pense que é uma atitude simples,

Requer muita coragem e discernimento,

Faz-se uma escolha sem posterior volta,

Ficará na 'mão' do tempo a maturidade;

Ter pessoas ao redor não é o que conta,

Mas sim a qualidade que 'estas' possuem,

Sua maneira de ser e o agir responsável,

A presença real, a mão amiga e solidária;

A reciprocidade espontânea e consciente,

Ofertar respeito comum, o apreço sincero,

Saber conhecê-la para ser, pois conhecido;

Para ser próximo por interesse há de sobra,

Estar por afeto, por carinho e por amizade,

Faz toda a diferença e é para pouquíssimos.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 26/09/2018
Código do texto: T6460114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.