Sábio tempo... [Soneto amizade]

Sábio tempo...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 22/setembro/2018 – 21h: 13min.

Sei nos dedos com certeza das minhas sinceras amizades,

Porque aquelas que me querem por interesse são inúmeras,

Contudo, de cor e salteado já conheço delas suas máscaras,

Quando sentiam ganhar a minha confiança se faziam reais;

Difícil acreditar, aceitar e pior ter que conviver na falsidade,

Porém, o sábio tempo ensina como agir e como se afastar,

Antes faz com que até se sofra um pouco para se aprender,

Compreender o sentido da existência, a qualidade confiável;

Não é fácil viver apenas consigo, mas é essencial vivenciar,

Nas adversidades se irá descobrir quem será a mão amiga,

Pois, de carniceiros e sugadores o mundo está abarrotado;

A lida nem sempre será um mar de rosas, haverá espinhos,

A diferença é saber retirá-los e não ter quem os aprofunde,

A maturidade virá de fora para dentro e fortalecerá n’alma.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 22/09/2018
Reeditado em 24/09/2018
Código do texto: T6456629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.