A qualidade da pedra

Agora há consciência de que a excitação
causadora da inércia ou do ato impensado
sempre nasceu da culpa – placa de contenção –
que guardava na mente mais que represado

o fluxo da vida c’ a sua inconsequência
porque a vida é o rio que corre no leito
queira ou não queira não a nossa consciência,
às vezes estragada pelo dito direito

que em culpa atrapalha, apesar de perfeito,
a compreensão do mundo ou do próprio sujeito
diante de si mesmo e de si mesmo adiante

se no instante anterior não for bem satisfeito
o que o sexo quis dar ao próprio peito,
seja uma pedra bruta ou um diamante.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 22/09/2018
Reeditado em 22/09/2018
Código do texto: T6455919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.