ALMA

A alma - gota brilhante,

cai nas folhagens do ser

como a chuva diante

do lótus tenro ao nascer.

E em nós, se sente que veio

ser como a carne exprime,

o instrumento, o meio

de replicar o sublime.

Mas uma gota somente

não é capaz de semente

nutrir, fazer germinar.

Se é assim, a alma-gota

busca na vida remota

outra pra então semear.