'Parar' o tempo... [Soneto desamor]

'Parar' o tempo...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 13/setembro/2018 – 16h: 27min.

As pessoas desaprenderam a 'parar' o tempo,

Não sabem o que é o gostar, nem mais amar,

Agem sem reciprocidade, de forma mecânica,

Negligenciam-se as emoções e os sentimentos;

Não vivenciam o ato gostar que une as pessoas,

Não ofertam mais a sutileza mágica d'um olhar,

O brilho que 'nasce' em flertes nos enamorados,

O 'corar' da pele na timidez do fazer expressar;

Ignoram as sensações, os desejos e suas etapas,

Não mais há o romantismo que o ato faz solicitar,

Não se oferta flores, não se escreve cartas d'amor;

Não há mais os calmos passeios em mãos dadas,

Abraços calorosos, insinuações, nem atrevimentos,

Nem a lua faz-se cúmplice, são apenas frias almas.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 13/09/2018
Reeditado em 13/09/2018
Código do texto: T6447716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.