RANCHO DOS AVÓS

Logo ao chegar, sorria o pé de lírio

E os afilados pés de algodão,

Embranquecendo todo o rés do chão,

Davam aos olhos da alma seu colírio.

E da latada, os pés a tosco gírio,

Nos envolvendo em nós de coração,

Os dois velhinhos cheios de emoção

Davam à cena ares de delírio.

Sob os cabelos ralos e branquinhos

Se achegavam rindo os franguinhos

Como o casal chamava todos nós.

Era tão bom chegar àquela casa

E quão difícil ir do par de asa

Que era o rancho simples dos avós.