APENAS UMA AQUARELA
Lembro-me como se fora hoje aquele dia
Pintei em ti o amor mais lindo que existiu
Nada disseste, deu-me o braço e sorriu
Numa aguarela viva de dulçor e poesia...
Trocamos segredos e juras ali abraçados
Numa ânsia febril de extagnar tal momento
Que nada o banisse_ nem a chuva ou o vento
Na tinta, no sangue, no verso eternizado.
Assim são os amores__ Seguros ao nada
Num instante, tatuado à ferro e a fogo n'alma
No outro, erva daninha à beira da estrada
Passam-se os anos e perduram as saudades
Telas pintadas expostas nas sendas do tempo
Fagulhas fugidias, aquarelas _ vaidades!