COROAÇÃO
Soube-te meu anjo no momento em que a vi...
Ali, ao pôr do sol à bordar cores no horizonte
Plantar-te asas, amor meu, me atrevi
Numa adoração constante de amigo e amante.
Estavas excelsa, minha moça lá da Campina
Com o laranjal dos céus por sobre tua cabeça
Com todo o ser a versejar prosa e rima
Na tão simples estadia da tua presença!
Por certo ouvi clarins, tamanha musicalidade
Que emprestavas ao ar , anjo dourado
Tocando as sombras neste fim de tarde.
Sabe-se lá se tu tens de fato enlevo sublime
Ou são meus olhos que te veem ser alado
Faço de ti meu anjo; meu amor me redime.