NATUREZA

Sou a que faz o quanto for possível

Para manter-te a salvo e com saúde

E se o mais não fiz é que não pude

Com o egoísmo humano invencível.

Mãe benfeitora alçada ao mesmo nível

De quem de Deus recebe a virtude

De proteger a vida em plenitude

E elevá-la ao plano mais incrível.

E permitir que entre o céu e o mar

Os seres vivos possam procriar

Em um jardim repleto de beleza.

Malgrado o tanto feito pelo mundo

A espécie humana nutre o mais profundo

Desdém a quem eu sou, a natureza.