Lágrimas... [Soneto reflexão]
Lágrimas...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 05/setembro/2018 – 14h: 38min.
Lágrimas, o sincero lenitivo d'alma,
Exteriorizam a felicidade da pessoa,
Expressam, pois as inúmeras dores,
'Libertam' as possíveis raivas do ser;
Um agir do organismo que se habita,
Uma 'defesa' que renova a coragem,
Uma atitude que expressa à emoção,
Outras um ato falso que faz enganar;
'Portal' dos olhos, para expor d'aura,
'Caminho' da verdade ou da mentira,
'Estado' de transparência individual;
'Estas' em dúbio agir cabe o ponderar,
Faz aproximar o abraço que acolherá,
Quem sabe o plangor justo do perdão.
______________________
Plangor: sinônimo de lágrima - choro