SAUDADE

A um momento dado precipita

Sobre meu corpo e mente a saudade

A ensinar que além de certa idade

Não é o futuro o tempo que excita.

A sensação do certo se infinita

Que quem viveu um sonho de verdade

Não o repete nem se a eternidade

Viver, que a vida não repete a fita.

O que é o futuro, enquanto se respira

A incerteza em fita de presente,

Se nem num poro o hoje se transpira?

O que a saudade ensina a cada gente

É que o passado dá mais que retira

A quem viveu a vida plenamente.

Erigutemberg Meneses
Enviado por Erigutemberg Meneses em 03/09/2018
Código do texto: T6438005
Classificação de conteúdo: seguro