ROSAS?

Eu não sei tecer versos sobre a rosa,

musa-mor dos poetas imortais;

minha rima é singela, mais modosa,

sou roceira das bandas das Gerais,

onde a fé é cantada em verso e prosa

e pedimos a bênça aos nossos pais;

onde a vaca sempre chama Mimosa...

E há uma hortinha no fundo dos quintais!

Noiva casa com flor de laranjeira,

tudo é simples no chão da Mantiqueira...

Chão razão de quem sou, do qual existo.

E o meu verso? É da humilde quaresmeira,

que na santa semana se embandeira

com a cor da Paixão de Jesus Cristo.

(in SONETOS EM DOR MAIOR)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 03/09/2018
Código do texto: T6437961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.