Brasil que sempre desejei... [Soneto Pátrio]

Brasil que sempre desejei...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 05/março/2017 – 17h: 53min

Foi o que aprendi a ver, um País de riquezas minerais e naturais,

Certamente abençoado por belezas aquáticas, mares, rios e riachos,

Repleto de exuberante fauna e divina flora, onde o verde fosse joia,

Pulsante d’um povo acolhedor, trabalhador, corajoso e honesto;

Pessoas questionadoras, instruídas, batalhadoras e produtivas,

Um lugar justo e com equidade para se viver e ser feliz pela vida,

Onde a paz existisse, não fosse imaginação o respeito mútuo,

Local no qual as pessoas não se odiassem por banalidades;

Terra esta onde a dignidade e o caráter fossem um espelho a seguir,

Um exemplo trazido de berço com extremo orgulho pelo viver,

Onde a palavra e o aperto de mão fossem um código de honra;

De certo onde há Lei e a ordem fossem soberanas, não motivo de piada,

Onde seu povo tivesse brio, patriotismo e zela-se pela ordem e progresso,

Infelizmente preferiu-se levar vantagem e assim destruir ao País por ganância.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 31/08/2018
Código do texto: T6435770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.