FELICIDADE

Dá uma preguiça doida ser feliz:

Ter asas, mas querer voar pra trás,

E desfazer o tempo como faz

A borboleta feita em chão de giz.

E um trabalho louco, infeliz:

Ter asas, não poder ir por um zás

Aonde se quer ir, por incapaz,

Como besouro em roda à raiz.

Das borboletas, asas são os flocos

De nuvens ralas indo-se em blocos

Filtrar o sol e risos dar aos ventos.

E as dos besouros são iguais ao peso

De raios que agindo em contrapeso

Impedem voos até em pensamentos.

Erigutemberg Meneses
Enviado por Erigutemberg Meneses em 27/08/2018
Reeditado em 27/08/2018
Código do texto: T6431211
Classificação de conteúdo: seguro