PULSAR
Teu pulsar grita seco e tão fecundo
quanto o mar que em quimeras subsiste.
Não há voz mais vibrante, não existe
som fendido e mais puro neste mundo!
Teu pulsar ofegante e tão profundo
como o dedo que aponta a face em riste,
é mais óbvio que as roupas que despiste
ante as fibras sem voz de um moribundo!
Teu pulsar nem se ocupa em se esconder
pois, tranquilo, não tem ao que temer...
o bramido das ondas culpa o mar?
Teu pulsar simplesmente não se entende...
Muito além do impetrar ele transcende...
Teu pulsar pulsa forte em meu pulsar!