Canavial



Meça o tempo,meça o culto ao corpo,meça a vida!
Meu coração mede a prece,intermitente,voraz,cala verso,
cala a vida,a fala de amor,cala a desmedida parte de si;
meça a pretendente ocasião de amar,meça a pele,meça o suor!!

Ah! A poesia,versos tênues,sutilezas da carne,do peito enlacerado;
E calado vem o verso,(mal) dito;meça a tardia canção,ou relutante paixão;
Meça arado de chão,meça o vento sem direção,meça as pernas,
o calor indo,meça o sexo,meça o cio,a palavra turva,meça os ardiz!!

Portanto,se vires a mim,meça verso tênue,cansado,meça o instagnável,
meça a flor, o rio,meça a canoa,meça a foz,interpõe entre a luz,
meça a alma,!Meça o prato,o grito,meça a saliva,nenhuma há! Meça!!

Meça o rio difícil,pela resposta,o claustro,e em boa medida,meça relogio de pulso!!


Enfim,corte e plebes,meça a sentença,meça os amantes,meça as damas
meça flor-menina,meça cor de espanto,meça o espanto,meça a chama;
Foi pra mulher lá longe,meça qual dor,então,meça a poesia,meça!!
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 21/08/2018
Reeditado em 21/08/2018
Código do texto: T6425319
Classificação de conteúdo: seguro