Escrever... [Soneto verdade]

Escrever...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 17/agosto/2018 – 13h: 22min.

O verdadeiro ato de escrever precisa da imaginação,

Da fantasia, do romantismo, evidente das emoções,

Contudo também precisa da realidade que faz ferir,

'Esta' que 'toca' aos sentimentos e 'desperta' n'alma;

Necessita, pois tanto d'as dores, como d'as alegrias,

Sem 'elas' não se faz sobreviver, 'estas' se precisam,

São essenciais para se suportar e assim se equilibrar,

'Combater' o silêncio, a saudade, de certo a solidão;

O verdadeiro ato de escrever precisa da imaginação,

'Trabalhar' as palavras para que 'ganhem' plena vida,

Serem captadas e entendidas, se possível 'sentidas';

Necessita, pois tanto d'as dores, como d'as alegrias,

'Tragam' o riso que liberta, mas oferte o aprendizado,

Acaricie ou aconchegue na pele, e 'desperte' a realidade.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 18/08/2018
Código do texto: T6423085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.