Bala... [Soneto reflexão]
Bala...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 16/agosto/2018 – 18h: 17min.
À bala, pois fere a tudo que faz 'tocar',
'Liberta' d’um instrumento sem vida,
Para retirar a vida que se faz presente,
Ora certeira, ora lenta, perversa morte;
Parte d’ação de defesa pelo sobreviver,
Parte d’ação do descaso para com a vida,
Não faz distinção de religião, de nada,
Nem da cor que reside na pele acertada;
'Cumpre' a impiedosa vilã a sua missão,
Resolve o que os homens não conseguem,
Faz o que a sociedade se permitiu falhar;
É mais fácil a agressão que gera agressão,
Do que buscar o consenso das palavras,
A paz que deveria ser a essência de todos.