DEMOCRACIA
Não sei se injustiçado ou merecido,
Se dono do que dizem ou honesto,
Se por cinismo puro ou por protesto
Reluta o condenado em ser detido...
Se para ver o povo comovido,
Usando de artifício desonesto,
Ou se querem vetar seu manifesto,
Depois de duas vezes ter vencido...
Não sei se para ser vitimizado
Ou para libertar o próprio Estado
Das mãos tiranas, frias da Elite...
Eu não posso provar ser ou não ser,
Mas qualquer cidadão deve poder
Votar no candidato que acredite!