INCONFORMISMO
Sei que não mais que um morador de rua,
Que um sub-humano bêbado fedido,
Que um catador de lixo e carne crua...
Modestamente, eu penso que hei sofrido!
Não por não ter um pão que me alimente,
Nem por não ter aquela sobriedade,
Mas por viver feliz, vendo, em verdade,
Morrer de fome e sede tanta gente!
Talvez, por ser dono dum palacete,
Por me assentar à mesa e ter banquete,
Não me haveria nada a lamentar!
Porém, me falta encanto ou mesmo brilho
Ao ver um pai sem ter a dar ao filho,
Ver tanto irmão sem ter o que jantar...