Habitar... [Soneto reflexão]
Habitar...
Celso Gabriel ‘Boaratti’ de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 10/agosto/2018 – 19h: 52min.
A paz de espírito deve ‘habitar’ a todo corpo físico,
Deve ser como a margem d’um rio, pura serenidade,
Como se sentar a sombra d’uma árvore para respirar,
Apreciar a beleza da natureza, o cantar dos pássaros;
Deve ser, pois como um momento de perfeita reflexão,
Levar a ‘menina’ dos olhos para o colorido das flores,
Contemplar o horizonte que na mente se faz sem fim,
‘Voar’ pelo azul do céu, sonhar crer alcançar as nuvens;
A paz de espírito deve ‘habitar’ a todo corpo físico,
É ‘esta’ energia que lhe dará a sustentação para o viver,
Trará de certo as soluções para as possíveis adversidades;
Deve ser, pois como um momento de perfeita reflexão,
‘Libertar-se’ de si, das emoções, dos sentimentos e dores,
Alcançar a plenitude da essência, ouvir a voz do Criador.