HOMEM MADURO

Homem maduro vê com olhar franco,

Sem violar o que está a ver:

O que entisnou o seu cabelo branco

E o ensinou no mundo a viver.

Não é a idade que pesa no flanco

E faz o corpo inteiro remoer,

Nem a riqueza posta em um banco

Que do homem simples torna em raro ser.

Homem maduro tem serenidade

De saber que a riqueza de verdade

É ele ser, apenas, o que é:

Alguém que com vigor ou não no corpo

Sabedoria tem como o anticorpo

Para a velhice, quando esta vier.

Erigutemberg Meneses
Enviado por Erigutemberg Meneses em 12/08/2018
Reeditado em 12/08/2018
Código do texto: T6416704
Classificação de conteúdo: seguro