CACTOS
A tristeza real do vil impacto
na surpresa, feliz, eu acompanho
a palavra que faz-me tão estranho,
embalada no som pelo teu hálito:
"Balãozinho de ar feito de cacto."
-No estouro da perca não há ganho...
-"Já vi grandes, mas não deste tamanho."
-O teu peito tornou verbo num ato!
Tua cura vem antes da ferida,
mas a morte só vem depois da vida...
Este espinho que mata não há ponta...
Como a foto que grita lá do além:
"Vivo bem com você, mas vivo sem."
Chão de giz não apaga tal afronta?