'Lida' diária... [Soneto reflexão]
'Lida' diária...
Celso Gabriel ‘Boaratti’ de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 08/agosto/2018 – 13h: 22min.
Viver, creia, é a 'lida' diária que nos sustenta,
Dá, pois a cada qual a coragem e a Luz da Fé,
Impulsiona a suportar todas as adversidades,
Cria a segurança na mente e n’alma a vitória;
A vida é um mar de atitudes e responsabilidades,
Solicita, exige e faz cobrar realização e prudência,
Um passo bem dado poderá nunca ser elogiado,
Mas será a tranquilidade da consciência, o bem;
Viver, creia, é a 'lida' diária que nos sustenta,
Deve ser o exemplo concreto e compartilhado,
Ensinar bondade, caridade e o ato do respeito;
A vida é um mar de atitudes e responsabilidades,
É-se tal como um barco nas ondas do mar,
Ora 'esta' vem testar a confiança, ora traz a paz.