Dona Lourdes
Mestra que ensinou aos alunos
Não somente a ler e escrever,
Mas também a enfrentar a vida
E sobretudo aprender a viver...
Mesmo aposentada
Buscou nova função
Praticou boa catequese
E divulgou sua religião.
Pelo bem que sempre fizeste
A todos que te conheceram,
Te desejo de coração...
Que seja, este breve poema,
Não uma simples lembrança
Mas uma pequena oração!