ESTAÇÃO

No tempo certo, as rosas se abrirão,

E os jardins terão mais graça e viço,

Tomados, como fosse por feitiço,

Do jovial sorriso da estação.

Cor de malícia, odor de sedução

Atrairão os pares, dando início

Ao ritual da vida: o compromisso

É espalhar os frutos pelo chão.

Dos colibris será a companhia

E os zangões darão a alegria

Da eternidade no único momento.

E as marcas feitas sobre os travesseiros

Se igualarão a pétalas de cheiros

De asas batendo soltas contra o vento.

Erigutemberg Meneses
Enviado por Erigutemberg Meneses em 05/08/2018
Reeditado em 05/08/2018
Código do texto: T6410400
Classificação de conteúdo: seguro