Marinheiro... [Soneto explicativo]
Cultura - Informação - Poesia
O Marinheiro da Umbanda é o que retira as energias negativas do homem, procura de qualquer maneira uma forma de 'sepultá-las' para sempre. Seu passe é uma verdadeira sessão de descarrego, onde o diálogo acontece de forma prática e direta, porém muito acolhedora. É importante apontar que para esse Guia chegar a exercer suas atividades, ele precisa de muito preparo, pois no mar ele tem que aprender a lidar com a energia de praticamente todos os Orixás para encontrar estabilidade, ou seja, são as forças naturais presentes naquele ambiente que devem ser respeitadas para o alcance de equilíbrio, estão dentre elas: os tufões de Iansã, as correntes marinhas de Ogum, os raios de Xangô, os bancos de areia de Omulu e a calmaria de Oxalá por exemplo.
.......
Fonte: iquilibrio.com
Marinheiro...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 03/agosto/2018 – 22h: 40min.
Viveu de certo contente no balançar do navio,
Enfrentou, pois as agitações das ondas do mar,
Risos e felicidade, porém atento no tombadilho,
Foi marinheiro, hoje benigno 'Espírito' de Luz;
Terra firme, ‘esta’ não foi feita para a sua morada,
Nasceu para a suavidade dos braços de Iemanjá,
Para sentir em si ora a força, ora a carícia d’água,
Foi marinheiro, hoje benigno 'Espírito' de Luz;
Sabe bem dos mistérios e dos segredos da vida,
Atencioso, carinhoso e gentil, jamais displicente,
Nos terreiros acolhe com firmeza quem o busca;
Sabe bem dos mistérios e dos segredos da vida,
Traz consigo bons ensinamentos e palavras de paz,
Na firmeza dos gestos ilumina a quem toca n’alma.