Discernimento... [Soneto reflexão]
Discernimento...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 03/agosto/2018 – 12h: 14min.
Se cada qual souber olhar por onde e como anda dificilmente tropeçará,
Basta observar ao caminho quando este for de chão batido e natureza,
'Nele' há uma trilha central que indica que assim deve ser o caminhar,
Se você insistir em seguir fora 'desta' certamente irá para o barranco;
Se cada qual souber olhar por onde e como anda dificilmente tropeçará,
Basta observar o 'peregrinar' d'um riacho entre trechos rasos e fundos,
Haverá 'neste' de certo muitas pedras, muitas escondidas, outras não,
Às escondidas representam o perigo não visível que muitos preferem;
A água é o líquido da vida, mas também pode ser um forte veneno,
'Ela' aplaca a sede, mas não fica mão, escorre, pois entre os dedos,
O riacho é a 'estrada' que representa a vida e as escolhas de cada pessoa;
A água é o líquido da vida, mas também pode ser um forte veneno,
Escondem armadilhas, conduto faz ofertar o pisar seguro nas pedras secas,
Tudo está no saber discernir, na atitude sensata em querer bem viver.