SECO COM FÉ, sem lágrimas

images?q=tbn:ANd9GcQxNga6tfEyLSX6XUPUaK_nbacOv6Fhn4EhrHPO2M4mrMchuQ7oWg

O céu imenso é azul e o Sol arde
A terra seca é cinzenta, dura
Rotina para um forte, nunca um covarde
Quase não se acha água e nem é pura

As enchadas pesam na lida
Como carga em lombo de jumento
Os dias se arrastam na fé , crua vida
É só trabalho, não há tempo pr'a lamento

Se tem ponho pão na mesa, senão, se dorme o cansaço
Os bichos no pasto conosco partilham o mandacaru
Se tem milho, se engana a fome, com sopa do bagaço 

Minha mulher e meus filhos, vivem só de esperança
Se não fosse missão, o Criador logo nos levaria
Já que o teto estrelado não chora, seguimos na dança

 
 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 01/08/2018
Código do texto: T6406979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.