Espaço seresta... [Soneto homenagem]

Programa de rádio apresentado nas manhãs de domingo através da FM 105.9, apresentado por Roberto Man [Seresteiro] e Antonio Carlos Fioravante - Piracicaba-SP

........

'Espaço' seresta...

Celso Gabriel ‘Boaratti’ de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 22/julho/2018 – 21h: 40min.

Nas manhãs de domingo 'amantes', pois da seresta brindam-nos,

Compartilham os sons do passado ao relembrar de suas músicas,

‘Levam’ aos ouvidos histórias e as vozes dos cantores de outrora,

Através d’um programa de rádio que os resgata para nosso deleite;

Mantém viva a cultura musical de cada região, Estado, em todo País,

Relatam a linha cronológica de cada compositor, sua carreira e vida,

Falam dos interpretes, das gravações, dos espaços que os divulgava,

Comentando detalhes, fatos interessantes, pitorescos e até curiosos;

Há a ouvi-los o 'libertar' da satisfação do que buscam nos ofertar,

Capta-se a sensação de 'missa cumprida', de preservar a musicalidade,

A essência das palavras, a escolha com respeito e sentimento 'destas';

Entre a frieza da modernidade faz-se a benção d'um tempo bem usado,

'Alimentam-nos' no corpo físico, na memória que se faz palpável n'alma,

Abençoados cá sejam estes que fazem do prazer do seu viver o nosso.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 01/08/2018
Reeditado em 14/08/2018
Código do texto: T6406823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.