MUNDO

O mundo sem um pouco de mistério,

Sem sonho, sem milagre ou fantasia

Não passa de uma tosca alegoria

De mundo a não ser levada a sério.

O mundo assim, sisudo, é funéreo

Sem vibração, sem cor, sem harmonia.

Ah! Não há mundo sem a poesia

Do acreditar em tudo o que é etéreo.

Com o brotar do sonho o mundo rir

E acreditar no sonho é colorir

O mundo com um riso estupendo.

Com mil mistérios encha o seu mundo,

De fantasias torne-o fecundo,

Que um milagre acaba acontecendo.

Erigutemberg Meneses
Enviado por Erigutemberg Meneses em 31/07/2018
Código do texto: T6405152
Classificação de conteúdo: seguro