SE EU FOSSE...

Se uma palavra eu fosse expressaria

O quanto há no mundo de uma vez

E ao som daria toda a maciez

De uma manhã com voz, saudando o dia.

Quis Deus que eu falasse o português,

Este idioma raro de poesia,

Que nem a mais completa harmonia

De um cantar se iguala em altivez.

Posso me ver igual à esperança,

Candeia, ocaso, réstia e confiança

Poente, aurora, adeus e liberdade...

Entre as palavras não há a mais bonita,

Mas se estivesse a alma numa escrita

Eu a teria imersa em saudade.

Erigutemberg Meneses
Enviado por Erigutemberg Meneses em 31/07/2018
Reeditado em 31/07/2018
Código do texto: T6405151
Classificação de conteúdo: seguro