SOLIDÃO

Aonde vá, estou acompanhado

De quem não nega nunca a companhia

Em cada hora seja noite ou dia

A tenho sempre presa a meu lado.

Estando em canto triste, amofinado,

Ou em tumulto grande de alegria

Passo ou danço como antes fazia

Com certo amor, perdido no passado.

Ela comigo lê meu breviário

A remoer-se do árido sacrário

De quem viveu na vida a sequidão.

Só quem se faz presente à saudade

Que enclausura o velho e que invade

O outono da alma é a amiga solidão.

Erigutemberg Meneses
Enviado por Erigutemberg Meneses em 30/07/2018
Código do texto: T6404370
Classificação de conteúdo: seguro