Nos 'braços' da Mãe Terra... [Soneto reflexão]
Nos 'braços' da Mãe Terra...
Celso Gabriel ‘Boaratti’ de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 25/julho/2018 – 17h: 17min.
Viver deve ser um ato constante de respeito a si e a sua volta,
Percebe-se isto a beira d'um riacho, no seu seguir tranquilo e sereno,
Faz por fluir a água em apenas ida, ciente que lá não retornará,
É para tudo um presente único e deve, pois ser bem aproveitado;
Traz consigo como recompensa a benção da vida ao lugar,
'Alimenta' ao solo, as plantas, aos animais saciando sua sede,
Compõe espaços, 'cria' ambientes puros e refresca ao viajante,
Faz-se 'amiga', como também feroz inimiga se preciso for;
Viver deve ser um ato constante de respeito a si e a sua volta,
Observar os 'presentes' da natureza através da Bondade do Criador,
Apreciá-los, conservá-los, compreendê-los e compartilhar;
Traz consigo como recompensa a benção da vida ao lugar,
Ensina a experiência da existência finita como areia entre os dedos,
Clama a consciência, a mão protetora e a preservação do Planeta.