Poetisa do outro lado do rio (Dueto de Elígio Moura e Maisa Silva)


O que há do outro lado do rio? Uma menina,um sonho?
Há uma poetisa fina,que cria fios,atavios e guirlandas
para enfeitar poemas com verdes,e cheiro de hortas
maravilhosas,fazendo do orvalho do rio,jargão de amor!

Preciosas canções e versos sutis,desaprendeu menina de rio manso;
Propuseram -na calor e torpor de suas ervas de se fazer amor;
Menina-moça só lá da margem,lembrou poeta que de amor se perdeu;
Todavia juntou juntcos de lírios de rio,a entreter poeta na dor!!

No fundo,mais fundo do rio,os cuidados em amor ,se converteu;
Os estilos enlararam-se,na indivisível,emoção poética,
versos enigmáticos se fundiram na emoção de lirismo de menina;

Sarou então poeta,e com ervas e hortências voltou,menina-mulher,
mais versos líricos teceu e se acalmou em suas guirlandas e preces;
No fundo do rio se percebeu,fechou barraco de zinco e só sonhou!!
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 19/07/2018
Código do texto: T6394809
Classificação de conteúdo: seguro