Finitus... [Soneto reflexão]
Finitus...*
Celso Gabriel ‘Boaratti’ de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 19/julho/2018 – 16h: 20min.
Entre a imponência das pedras talhadas habita a gentileza da natureza,
Cada qual no seu tempo mostra o seu poder a quem queira compreender,
Um com a força que lhe sustenta e faz abrigar das intempéries do dia-a-dia,
Outra com a beleza que brota da terra na força da semente que oferta vida;
Buscam por se harmonizar, são ‘filhos’ d’um mesmo planeta acolhedor,
Habitam ao mesmo solo que os recebe, pois como morada e passagem,
Espaços com formas distintas, mas cada qual com a finalidade de alojar,
Ao humano, mero mortal e aprendiz e aos animais e aves como proteção;
Por Justiça Divina não se faz de nenhum perpetuar d’um sobre o outro,
É concedida a durabilidade e a firmeza para que cumpram seus papéis,
Porém fará os anos o que lhes cabe, existir, oferecer, fenecer e renascer;
Aprendizados que devem ser assimilados, entendidos e por fim refletidos,
Nada neste existir passageiro se faz eternizado, são lições a serem adquiridas,
A essência e o ensinamento é aproveitar ao máximo a Benção da existência.
____________________
Finitus: do latim, origem da palavra Finito.