Como tu ousas dizer que não é poeta...

Interação poética, em resposta ao belíssimo soneto do poeta Jair Lopes.

Poeta não sou

Obrigado por POETA, que não mereço,

alinho pequenos versos de fracas rimas;

e se, portanto, a ti inspirado pareço,

fica na conta de nossa mútua estima.

Às vezes, em alguma perspicaz postagem,

a gente cutuca a onça com vara curta;

Os meus parcos neurônios então agem,

E um soneto resposta quase me surta.

Existem temas que me deixam indignado,

fazendo com que minha raiva então exponha;

Porém, outros que me fazem bem humorado,

então, nos versos recolho minha peçonha.

Contudo, deixo claro e me vejo obrigado,

O que mais me chateia: É tanta pouca vergonha.

Jair Lopes

Como tu ousas dizer que não é poeta?

Se tu fazes tão doces rimas!

Com versos tão meigos, e palavras tão certas

Cuja a alma e o coração nos mima

Ó poeta! Quão doce paixão nos desperta!

Com os teus mais lindos e líricos versos

Tuas palavras de carinho nos liberta

Cujos corações mergulham no amor imerso

Tu recitas o amor de forma tão concreta!

Afagando-nos n'alma amor tão terno

Tuas prosas e poemas assim nos flerta

Na doçura desse amor que faz-se eterno

E assim as flechas do cupido nos acerta

Nesse amor que dia a dia é mais fraterno.

Ubaldo Jesus
Enviado por Ubaldo Jesus em 17/07/2018
Reeditado em 17/07/2018
Código do texto: T6392239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.