Brevidades das manhãs
                                  (Homenagem a Eustáquio Gomes )

Temporãs são as manhãs
sem nenhum verso dito ou posto a contraponto,
nenhum alinhavo de amor sedento a tecer canto,
que encantam coração ou cio ou poesia,chão!

Temporãs são as manhãs tardias,
na recâmara do leito sem corpos e cadências de calores,chamas nuas,
castidades duras do peito,dissabores ,o seu intento
mais cotidianas seriam , ásperos movimentos de corpos!!

Temporãs são as manhãs com estio de anseios e poesias de enlaces
emaranhados baús e seus compartimentos do peito,lagares,novos cios,
propondo plantio de sementes mais nua que as dantes,frias!

Temporãs são as manhãs mínimas de ardores,silentes e rubras 
deletando estrelas que se apanham com as mãos ,na ponta dos pés,
desatando ferida tolas,retratos amarelados ,a espera de mais sóis!!
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 24/05/2018
Reeditado em 26/05/2018
Código do texto: T6345336
Classificação de conteúdo: seguro