Arlequim
Você chegou a minha vida em sonho,
Suave como o cheiro do jasmim,
Despertando tão rápido em mim,
Vesúvio arterial, forte e medonho.
Meu coração palhaço era tristonho,
Mesmo que a desbragar risos sem fim,
Na Commedia Dell’art era arlequim,
Com desempenho pífio e bisonho.
De súbito outras tantas explosões,
Despedaçando amores e emoções,
Transformando o teatro em buracos.
Agora Arlequim tenta novamente,
A refazer o palco lentamente,
Recolhendo o que surge dentre os cacos.
Aracaju-Sergipe, 14/ 05/ 2018
PS.: não percam na sequència, neste mesmo horáio e batcanal, o poema
em sextilha: No Piauí se Fala Piauiês.